CiTY54
16 Августа 2018, 12:07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Регистрируйтесь!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Официальная информация о 32 нм процессорах AMD  (Прочитано 2294 раз)
 
m a x
Администратор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 311


автор темы

WWW
« Первое сообщение: 14 Ноября 2008, 17:36:59 »

 Прошедшая вчера встреча руководства AMD с аналитиками подарила моим коллегам по всему миру щедрый материал для создания новостей. Компания представила обновлённый процессорный роадмап до 2011 года включительно, который позволяет понять нам, каким образом будет развиваться это направление бизнеса AMD.

 Начать, однако, нам хотелось бы с ближайших важных событий, о которых мы уже вскользь упоминали вчера. Итак, AMD официально сообщает, что 45 нм четырёхъядерные процессоры Phenom II X4 под кодовым обозначением Deneb будут представлены на январской выставке CES 2009, которая откроется в Лас-Вегасе восьмого января следующего года.

http://www.overclockers.ru/images/news/2008/11/14/cpu_02.gif
Официальная информация о 32 нм процессорах AMD

 Похоже, с подачи маркетологов AMD процессоры Phenom X4 подхватили "синдром величия Pentium", который заставлял Intel наращивать цифровой индекс после названия процессора на протяжении нескольких лет. Следует признать, однако, что переход на 45 нм техпроцесс не даёт Phenom X4 столь серьёзных изменений в архитектуре, чтобы претендовать на смену поколений в названии. Скорее, в этой торговой марке больше маркетинга, чем объективного информационного сообщения.

http://www.overclockers.ru/images/news/2008/11/14/cpu_03.gif
Официальная информация о 32 нм процессорах AMD

 Следующий слайд показывает укрупнённые планы AMD по развитию настольных и мобильных процессоров в период с 2008 по 2011 годы. С двумя настольными 45 нм новинками мы уже хорошо знакомы - это четырёхъядерные процессоры Deneb и Propus, которые отличаются отсутствием кэш-памяти третьего уровня у последних. Пусть вас не смущает объём кэша Deneb, равный 8 Мб - имеется в виду совокупный объём, формируемый кэшем второго уровня (2 х 512 Кб) и кэшем третьего уровня (6 Мб). Позднее AMD также выпустит трёхъядерные процессоры Heka/Rana и двухъядерные процессоры Regor.


 В 2011 году AMD собирается представить первые 32 нм процессоры, относящиеся к новой архитектуре, ранее известной под кодовым именем Bulldozer. Процессоры Orochi будут иметь более 4 ядер, более 8 Мб кэша, и поддерживать только память типа DDR-3. Мы бы не стали исключать, что эти процессоры будут шестиядерными, а контроллер памяти у них будет трёхканальным.

 Если рассмотреть планы AMD по развитию мобильных процессоров, то во второй половине 2009 года на смену 65 нм процессорам Griffin придут двухъядерные 45 нм процессоры Caspian, которые сохранят 2 Мб кэша и поддержку DDR-2. В 2010 году AMD собирается представить первые мобильные процессоры с четырьмя ядрами, которые тоже будут выпускаться по 45 нм технологии - Champlain. Любопытно, что объём кэша процессоров Champlain останется равным 2 Мб, а вот контроллер памяти научится работать с DDR-3.

 В 2011 году AMD представит первые процессоры с интегрированным видеоядром, которые ранее в планах компании объединялись торговой маркой Fusion. Процессоры Llano будут выпускаться по 32 нм технологии, они получат четыре ядра, 4 Мб кэша, поддержку DDR-3 и графическое ядро с поддержкой DirectX 11. Важно понимать, что гибридные процессоры Llano будут одновременно использоваться в настольном сегменте и секторе производительных ноутбуков. AMD отказалась от прежних планов по выпуску гибридных процессоров в рамках 45 нм технологии. Первые процессоры Intel с интегрированным графическим ядром выйдут в январе 2010 года, так что AMD в этом смысле отстаёт от конкурента почти на год.

 В сегменте ультрапортативных ноутбуков в 2010 году на смену двухъядерным 65 нм процессорам Conesus придут 45 нм двухъядерные процессоры Geneva. В 2011 году они уступят место 32 нм двухъядерным процессорам Ontario со встроенным графическим ядром. Эти процессоры получат 1 Мб кэша и поддержку DDR-3, форм-фактор BGA будет сохранён.

 Таким образом, до 2011 года AMD будет поставлять только процессоры с архитектурой Shanghai, первые представители которой были анонсированы вчера. Надеемся, что потенциала 45 нм технологии хватит для наращивания количества ядер и тактовых частот в конкурентной борьбе с Intel.

www.overclockers.ru
Официальная информация о 32 нм процессорах AMD
Официальная информация о 32 нм процессорах AMD
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap | WAP2 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2013, Simple Machines