CiTY54
22 Ноября 2017, 09:35:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Download Vivaldi Web Browser Today!
Новости: Пишите!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Metallica  (Прочитано 2297 раз)
 
ZLO
Глобальный модератор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 314


автор темы
Не хотели по-хорошему. Будет по моему!


« Первое сообщение: 18 Сентября 2008, 18:16:14 »

А так-же вышел новый альбом "Metallica" - "Death Magnetic".
Записан
ZLO
Глобальный модератор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 314


автор темы
Не хотели по-хорошему. Будет по моему!


« Ответ #1: 18 Сентября 2008, 18:25:32 »

Вышел новый альбом группы Metallica
Самая популярная метал-группа планеты выпустила новый альбом «Death Magnetic», продолжив линию предыдущего - «St. Anger»: возвращение к корням. «Death Magnetic» стал первым альбомом группы на лейбле Warner, на который они пришли с лейбла Electra. Продюсировал альбом Рик Рубин, делавший звук белым хип-хоперам Beastie Boys, а также Red Hot Chili Peppers и Linkin Park. Выход «Death Magnetic» сопроводила большая промо-компания, однако не сумевшая предотвратить утечку альбома в сеть за 10 дней до официального релиза.

Нынешний статус Metallica неоднозначен. Она не из коллективов, с которых началось зарождение стиля метал, в отличие от Deep Purple и Black Sabbath, известных еще в 1970-е. Но образовавшаяся в начале 1980-х Metallica отчасти в силу своего имени стала как бы конвенциональным образцом метала. Первые альбомы группы, говоря по совести, лучшее, что у них было. Когда в середине 1990-х участники группы отстригли полагающиеся для металического имиджа патлы и зачастили в телеэфиры, многие ортодоксы метала восприняли это как предательство. Зато группа Metallica стала всемирно популярной. С середины 1990-х в их песни влились элементы хард-рока, что еще более способствовало раскрутке группы на телевидении и радио.

Предыдущий альбом Metallica «St . Anger» свернул с проторенной радиоформатной дорожки, неожиданно выдав жесткий звук и яростные композиции. «Death Magnetic» гнет ту же линию возвращения к трэш-металу. Однако не то чтобы совсем не отличается от альбома-предшественника. «Death Magnetic» - это прежде всего заметно усложненные композиции. Средняя длина треков - семь минут. Открывается медленным гитарным вступлением, за которым следует тяжелый рифф, а потом вступает и вокалист Хетфилд с кричащей тараторкой, прерываемой завываниями.

К слову, главной претензией к «St. Anger» были проваленные ударные партии: барабаны там звучали просто как жестяные бочки. Теперь претензии можно снять лишь на половину. Звук, конечно, стал чище, но оригинальностью партии Ларса Ульриха не блещут. "Лучше бы Ульрих и впрямь стал теннисистом", - сетуют фанаты, вспоминая давнюю мечту основателя Metallica. А вот басист Роберто Трухильо, работающий с Metallica как раз со времен «St. Anger», похоже, неплохо устроился. Видимо, со сменой басистов, постоянной головной болью группы, покончено.

Есть, правда, и композиции, сложность которых иногда коробит. Все-таки это перебор, когда мелодичная и несколько банальная баллада «The Day That Never Comes» превращается в трэш-боевик. В целом же «Death Magnetic» служит веским доказательством того, что группе явно надоело ходить в MTV-шных героях, и они вполне могут доказать, что нервы у них по-прежнему железные, а ритмы обладают пробивной силой картечи.
Записан
ZLO
Глобальный модератор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 314


автор темы
Не хотели по-хорошему. Будет по моему!


« Ответ #2: 20 Сентября 2008, 00:40:50 »

БЛЕСК!!! Laie_48 давно не было такого драйва !!! good
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap | WAP2 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2013, Simple Machines