CiTY54
23 Июня 2018, 06:26:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Download Vivaldi Web Browser Today!
Новости: Пишите!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Asus EN9600GT MATRIX, первая видеокарта серии RoG, появляется в продаже  (Прочитано 2411 раз)
 
m a x
Администратор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 311


автор темы

WWW
« Первое сообщение: 16 Ноября 2008, 18:19:52 »

 В последние годы производителям видеокарт приходится идти на хитрости, чтобы выделить видеокарту своего производства из стана себе подобных. Ведь не секрет, что основная масса видеокарт среднего и высшего ценового диапазона имеют эталонный дизайн и производится по заказу NVIDIA, и максимум, что могут себе позволить вендоры в начале продаж, это наклеить свой логотип на кожух системы охлаждения. К счастью, некоторые производители могут позволить себе разработать собственный дизайн печатной платы, для того, чтобы придать карте те потребительские качества, которых лишены конкурирующие изделия.

 Одну из таких карт - EN9600GT MATRIX, фирма Asus представила несколько месяцев назад, но в рознице, в том числе и российской, она появилась совсем недавно. Видеокарта относится к серии Republic of Gamers, которая до этого момента была представлена только материнскими платами. Новинка, как можно догадаться по названию, является разновидностью GeForce 9600 GT и основана на чипе G94. На карте распаяно 512 Мб памяти, посредством восьми чипов памяти производства Samsung, с временем выборки 1 нс, что соответствует частоте 2000 МГц DDR. Причём, четыре чипа памяти расположены на лицевой стороне карты и ещё четыре с оборотной. Система питания выполнена по трёхфазной схеме. Две фазы для питания графического процессора, и одна для памяти. Видеокарта занимает два слота и оснащена весьма необычным набором интерфейсов вывода, расположенных в ряд – S-Video, HDMI, DVI и оптический S/PDIF. В планке крепления видеокарты имеются прорези для выброса нагретого воздуха из системного блока, чему способствует система охлаждения весьма необычной конструкции. Asus называет её полупассивной системой охлаждения, так как в то время, когда видеокарта работает в 2D режиме, отводом и рассеиванием тепла от графического процессора занимается пассивная система охлаждения на базе двух тепловых трубок. Но как только задействуется 3D режим, в работу включается турбина и система охлаждения превращается из пассивной в активную.


 Но главной изюминкой первой видеокарты в серии Republic of Gamers является программно-аппаратная система iTracker, которая представлена программой с одноимённым названием и специальным чипом Asus SuperHybridEngine, распаянным на плате.


 Эта система, имеет в своём арсенале немало средств, которые будут полезны оверклокеру. К их числу относятся продвинутая система мониторинга температур, считывающая показания с четырёх термодиодов (графический процессор, память, питание, окружение), возможность на лету менять напряжение на графическом процессоре и памяти, а также выбирать и настраивать алгоритм работы системы охлаждения. Кроме того, посредством iTracker EN9600GT MATRIX способна отчитаться о потребляемой в данный момент графическим процессором, памятью и всей видеокартой мощности. Но основным предназначением iTracker является система профилей работы видеокарты, предусматривающие как ввод карты в 2D режиме в состояние пониженного энергопотребления, путём снижения тактовых частот и напряжений, так и автоматический разгон в 3D режиме всё теми же средствами. Стоит отметить, что автоматический разгон здесь носит не номинальный, а вполне реальный характер. Так, частота графического процессора поднимается с 650/1625 МГц до 800/2100 МГц для ядра и шейдерного домена соответственно, что составляет +23% и +29% в относительном выражении. Память тоже разгоняется с номинальных 1800 МГц до 2200 МГц (+22%). В практическом использование это выливается в увеличении числа графических попугаев 3DMark Vantage на 27%, что является весьма неплохим результатом и ставит производительность разогнанной EN9600GT MATRIX на один уровень с GeForce 9800 GT.


 Остаётся только добавить, что данный продукт уже доступен на российском рынке, и стоимость EN9600GT MATRIX составляет около 5000 руб. Ознакомиться с детальным тестированием видеокарты можно на ExpReview.

overclockers.ru

От себя добавлю -  в продаже уже есть и Asus EN9800GT MATRIX.
Asus EN9600GT MATRIX, первая видеокарта серии RoG, появляется в продаже
Asus EN9600GT MATRIX, первая видеокарта серии RoG, появляется в продаже
Asus EN9600GT MATRIX, первая видеокарта серии RoG, появляется в продаже
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008, 18:34:07 от m a x » Записан
Лорент
Новичок
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



WWW
« Ответ #1: 19 Августа 2015, 18:06:42 »

Помню я такую видуху. На время ее выхода была моей мечтой. Но времена меняются и я мечтаю о Titan.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap | WAP2 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2013, Simple Machines