CiTY54
22 Ноября 2017, 09:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Download Vivaldi Web Browser Today!
Новости: Пишите!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: AMD официально рассказывает об "ответе на Atom"  (Прочитано 1634 раз)
 
m a x
Администратор
*****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 311


автор темы

WWW
« Первое сообщение: 14 Ноября 2008, 17:40:43 »

 Компания AMD пообещала рассказать о своём "ответе на Atom" в ходе ноябрьской встречи с аналитиками, которая прошла вчера. В качестве временной альтернативы процессорам Atom компания AMD пыталась предложить экономичные одно- и двухъядерные процессоры Athlon с архитектурой K8, ноутбуки на их основе при сопоставимой с нетбуками цене обладают более развитой функциональностью. AMD не раз подчёркивала, что нетбуки на базе Intel Atom ущербны в функциональном смысле, и не могут полностью удовлетворять потребности пользователей.

 На этой неделе зародилась надежда на то, что AMD всё-таки предложит некие новые процессоры, специально разработанные для применения в нетбуках. Прошедший "день аналитика" развевает все сомнения на этот счёт - AMD по-прежнему скептически относится к нетбукам с диагональю экрана не более 10", и предлагает создавать более продвинутые в функциональном смысле лёгкие ноутбуки с достаточно крупными экранами. Совокупное значение TDP процессора и интегрированного чипсета для такой платформы не превысит 25 Вт. Кстати, AMD пока не собирается конкурировать с Intel в сегменте мобильных интернет-устройств (MID), где процессорный гигант собирается использовать экономичные версии Atom с высокой степенью интеграции функций. Об этом мы отдельно поговорим позднее.

 Сайт CNet зафиксировал основные идеи AMD по освоению рынка мини-ноутбуков - так в компании предпочитают называть сектор рынка, в котором продукция AMD будет соперничать с нетбуками на базе Intel Atom. Покупатель должен получать полноценный мобильный компьютер в лёгком формате, и присущие нетбукам компромиссы здесь неуместны, по мнению AMD.

http://www.overclockers.ru/images/news/2008/11/14/cpu_01.gif
AMD официально рассказывает об "ответе на Atom"

 В начале 2009 года AMD предложит две платформы для ноутбуков, которым в той или иной степени удастся конкурировать с решениями на базе Intel Atom. Двухъядерные 65 нм процессоры Conesus войдут в состав платформы Congo, которая будет дополняться интегрированным чипсетом RS780M. Одноядерные 65 нм процессоры Huron будут входить в состав платформы Yukon одновременно с интегрированным чипсетом RS690E. Оба процессора будут поддерживать память типа DDR-2, а конструктивное исполнение BGA позволит процессорам вписываться в компактные форм-факторы без особых проблем. Анонс Congo намечен на вторую половину 2009 года, одноядерная платформа Yukon выйдет в первом полугодии.

http://www.overclockers.ru/images/news/2008/11/14/cpu_04.gif
AMD официально рассказывает об "ответе на Atom"

 В 2010 году выйдут двухъядерные 45 нм процессоры Geneva, которые войдут в состав платформы Nile. Они получат 2 Мб кэша второго уровня и поддержку памяти типа DDR-3, тогда как 65 нм процессоры Conesus будут довольствоваться 1 Мб кэша и поддержкой памяти типа DDR-2. Скорее всего, в 2011 году AMD представит 32 нм процессоры, среди которых наверняка найдутся и решения, способные конкурировать с Intel Atom.

overclockers.ru
AMD официально рассказывает об "ответе на Atom"
AMD официально рассказывает об "ответе на Atom"
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 03:51:33 от m a x » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap | WAP2 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2013, Simple Machines